المقادير
- ٣ كوب طحين
- ١/٢ كوب زيت ذرة او زيتون
- ١/٢ كوب حليب سائل او بودرة مذابه في الماء دافىء
- ١ ملعقة كبيرة سكر
- ١١/٢ ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ٢ كوب ماء دافىء
- ١ ملعقة كبيرة ملح
الطريقة
- نضع نصف كوب ماء دافىء وفيه السكر والخميرة ونذوبها بالملعقة ونتركها جانبا
- ننخل الطحين وعليه الملح والزيت والحليب ونضيف الخميرة بعد ١ دقيقة ونعجن باليد ونضيف باقي الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلصق باليد نغطيها ونتركها لمدة ساعة حتى تتضاعف
- نعمل الحشوات حسب الرغبة لحمة او جبنة او نقانق او زعتر او سبانخ
- نقطع العجينة إلى كرات صغيرة ونبقي كمية منها للبيتزا
- نغطي الكرات ونفردها بالمرق ونحشيها حسب الرغبة ونخبزها على حرارة ١٨٠م
طريقة إعداد فطاير منوعة و بيتزا
4
/
5
Oleh
Osama Khaled