طريقة تحضير كيك الشيفون

Chiffon Cake
المقادير لتحضير كيك الشيفون:

- كوبان وربع دقيق
-ملعقة بيكنغ باودر
-كوب ونصف سكر
-ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة سائل الفانيلا
-5 صفار بيض
-5بياض بيض
-نصف كوب زيت ذرة
-¾كوب ماء
-ملعقتان كبيرتان مبشور البرتقال
نصف ملعقة كريما جاهزة.



طريقة تحضير كيك الشيفون:

-سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.

-قومي بنخل الدقيق وإضافة البيكنغ باودر عليه بعد نخله.

-أضيفي السكر والملح والفانيلا.

-احفري في المنتصف، وأضيفي صفار البيض والزيت والماء وبشر البرتقال، ثم اخلطيها جيدا بالخلاط الكهربائي.


-اخلطي بياض البيض مع الكريمة حتى تتماسك وتصبح سميكة.

أضيفي بعدها مزيج صفار البيض عليه تدريجيا وقلبيها في بياض البيض.

-وأخيرا اسكبي الخليط في قالب الكيك وضعيه في الفرن لمدة 45-50 دقيقة.

يمكن تزيين الكيك بالتوت والكريما أو باي فاكهة تفضلينها.


لن تخسر شئ اذا قمت بوضع تعليق على الموضوع ولو بكلمة (شكرا) :)
أدا كان لديك أي سؤال تفضل في سؤاله

 


طريقة تحضير كيك الشيفون
4 / 5
Oleh